最新研究:银河系恒星诞生或源自与人马矮星系周期性“近距离接触” 登录|注册
最新研究:银河系恒星诞生或源自与人马矮星系周期性“近距离接触” >新闻 >重点新闻推荐

最新研究:银河系恒星诞生或源自与人马矮星系周期性“近距离接触”-世界最穷的国家排名

最新研究:银河系恒星诞生或源自与人马矮星系周期性“近距离接触”

北京5月26日电 (记者 孙自法)国际学术期刊《自然-天文学》最新在线发表一篇天文学研究论文称,银河系内恒星的诞生可能源自银河系与邻近的人马矮星系的周期性“近距离接触”。研究人员通过分析邻近恒星的年龄,发现它们分批形成于每次人马矮星系靠近银河系后不久,这种情况至少有3次。

最新发表论文通讯作者、西班牙加那利天体物理研究所托马斯·鲁伊斯-劳拉(Tomás Ruiz-Lara)及同事,通过分析太阳周围半径6500光年范围内的上千万个恒星的年龄,追踪恒星形成事件的历史。根据他们的观察,银河系在其生命的后半程一直以稳定的速度产生新的恒星,但是在59亿年前、19亿年前和10亿年前出现了3次恒星形成活动增强的爆发期。

最新研究:银河系恒星诞生或源自与人马矮星系周期性“近距离接触”

天文学家介绍,人马矮星系是银河系的一个低质量卫星星系,当二者距离足够近时会产生引力效应,如恒星的涟漪状分布。

责任编辑:四大凶兽
最新研究:银河系恒星诞生或源自与人马矮星系周期性“近距离接触”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属最新研究:银河系恒星诞生或源自与人马矮星系周期性“近距离接触”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:最新研究:银河系恒星诞生或源自与人马矮星系周期性“近距离接触””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

最新研究:银河系恒星诞生或源自与人马矮星系周期性“近距离接触”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

最新研究:银河系恒星诞生或源自与人马矮星系周期性“近距离接触” 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: